кавказская кухня: армянская кухня

Рейтинг:
100 оценок

Национальная кухня Армении является одной из самых древних в Европе и в Закавказье. Одна из ее особенностей – это использование разных приправ и зелени, при этом в достаточно больших объемах, поэтому кушанья отличаются остротой. Мясо (особенно баранина) используется в большинстве всемирно известных блюд, его нередко обрабатывают в три стадии – жарят, запекают, тушат. Встречаются и редкие сочетания, к примеру, такое яство как арганак включает в себя мясо курицы и оленину, последнюю варят в курином бульоне. На первое часто готовят супы: кчуч, поч, бозбаш, хаш и другие. А на второе зачастую подают шашлык (хоровац).

Все услуги
Ресторан
Тип заведения
Дополнительные опции меню
Особенности заведения
Доступная среда###Рекомендуем перед посещением связаться с организацией для уточнения актуальности информации
пандус
удобный вход для людей с инвалидностью
Способы оплаты
картой
наличные
через банк
Товары с доставкой
Похожие рестораны